> 闽商

中国光大银行福州分行“阳光公益专项基金”启动仪式

2015年05月25日17:06
来源:综合

翰墨传情 阳光公益

——中国光大银行福州分行“阳光公益专项基金”启动仪式暨“金阳光俱乐部”重装开业

  5月22日上午,中国光大银行福州分行"阳光公益专项基金"启动仪式暨"金阳光俱乐部"重装开业活动隆重举行。此次活动得到政府有关部门、企业各界朋友的大力支持。中国光大银行福州分行高名安行长以及光大银行福州分行全体班子成员共同参加了此次活动。

  记者了解到,"金阳光俱乐部"是中国光大银行福州分行联手福建省多家知名企业,如中国红木领军企业三福、珠宝企业周嘉福、红酒公司将进酒等精心为会员打造集金融和商品"一站式"服务的俱乐部平台,俱乐部围绕"快乐生活、阳光公益、金融服务、商品服务"四个主题开展服务,与会员共享阳光,同聚财富。

  中国光大银行福州分行党委书记、行长高名安作了重要致辞,表达了对"金阳光俱乐部"的期待,同时也表达了对阳光公益慈善行动的大力支持。分行工会、团委积极响应高行长号召,发起了"阳光公益,从小做起"爱心系列活动。福州分行将紧紧围绕"救助、捐赠、义工"为主题,从长远着手,选择一定的社会公益活动服务项目,组织或参与环境保护、社会援助、青年服务、慈善等"阳光公益"活动。

  在活动现场中国光大银行福州分行特邀省内四位著名书画家参与了"阳光公益专项基金"义拍活动并现场作画,这四位书画家分别是福建省政协第十、十一届常委、中国书法家协会会员、发展委员会委员、福建省书协驻会副主席吴乃光;福建省美术家协会副主席、厦门市美术家协会主席王新伦;中国美术家协会会员、福建省画院副院长、《画院•画家》美术主编杨挺;中国美术家协会会员、福州大学厦门工艺美术学院教授郑景贤。此外,俱乐部合作伙伴包括福建省三福古典家具有限公司、福建省周嘉福珠宝有限公司、福州将进酒酒业有限公司、福建省建瓯市老根世家家居有限公司等企业也提供了一些艺术品参与义拍。现场参与竞拍的嘉宾们踊跃参与,共成功拍出17幅书画和艺术品,共募集慈善资金25万元,福州分行将全部款项设立"阳光公益专项基金",专项用于捐助有家庭生活困难及遭遇意外事故的环卫工人。

  中国光大银行福州分行工会柯泽云副主席宣读了《阳光公益行活动倡议书》,并与福州市城管委环卫处签订了合作协议,双方将建立长期合作关系,旨在围绕全市6500多名环卫工人开展"关爱环卫工人,倡导文明城市"等系列公益活动。

  据中国光大银行福州分行副行长林晨宇介绍,慈善是精神的防腐剂,更是信仰的试金石。中国光大银行福州分行希望能通过这次活动,将这份爱心从行里的所有员工传导到社会到更多的人,希望能够有更多志同道合的人一起参加到慈善活动中来。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com