春节过后,上班族还没完全从放假的状态中调整过来,“求贤若渴”的企业已经开始迫不及待地“抢”着招人。但是相比招聘岗位的众多,求职者则是寥寥无几。同往年一样,厦门年后再次进入“用工荒”困境。因此,不少企业为招人、留人频出招,除了打“高薪牌”之外,更有老板亲自为员工买房而奔波。

  用工荒是最近几年出现的新现象。是最具中国特色的新现象,一边是人口最多的国家,一边却企业招不到人。它暴露了我国以前之政策不合理之处,急需要调整。


  相对于持续多年的民工潮,用工荒的出现是多方原因造成的,其中既受世界经济形势影响,也和农民工待遇问题有很大关联。




16万多个岗位招工 求职者仅三万多

  厦门市人力资源中心发布了《2013年春节后第一周供求情况分析》。节后一周,厦门共有3046家企业招工,岗位需求量达168434个,而进场求职人数仅为37000人次。

  与去年同期相比,今年节后的招聘企业数与去年基本持平,招聘岗位数及进场求职人数呈现明显 增长的趋势,表明了今年企业用工需求比去年同期有较大幅度增长。 [查看详细]


今年节后返厦务工人员锐减

  从去年底到今年春节节后第7天,来厦务工人员减少了。据统计,截至2012年12月31日,厦门登记在册的来厦务工人员有105.78万人,而截至2013年2月22日,厦门登记在册的来厦务工人员有102.16万人,与2012年年底相比,减少了3.62万人。[查看详细]

  节后厦门企业招聘“普工、作业员”开出的招工工资,多在2600-3500元,有些单位工资甚至开到4500元。

  其中,宸鸿科技开出的招工工资是2600-3500元;友达光电是2800-4000元;瑞世达科技是2600-3500元;好利来(中国)电子科技是3000-4000元;正新实业是2500-4500元;明达实业是2850-3100元。[查看详细]



家政业:高管招工险被外地劝留

  每年春节前后,都是家政公司最忙的时节。厦门众多家政公司老板、高管纷纷叫苦,今年招工难情况异常突出。招工到底有多难?一家厦门家政公司高管亲赴省外招保姆,不但一个人没带回来,反被当地人劝说返乡做事。

营销员业务员:求职者兴致缺缺

  节后厦门用工市场上,发布信息招聘营销员、业务员的企业,有上千家次。不少企业均是一下子就拟招数十名业务员。然而,对于市场上诸多的营销员、业务员招聘信息,真正感兴趣的求职者并不多。

餐饮业:人手不足暂时关门

  节后湖滨北路等地段几乎所有的餐饮店都打出了招工信息,所需员工少则一两人,多则近十人。由于缺少人手,一些店只能暂时关门歇业。部分餐饮店不得不放宽招募条件,以前40多岁的都不想要,现在连50多岁的都招。

车工难招:服装企业纷纷涨薪

  厦门湖里辖区聚集了不少服装企业,因此对车工、烫工、包边工、包装员等需求大。由于招工难,不少服装企业招聘负责人纷纷感叹“车工难招”。为了吸引求职者眼球,这些服装招聘企业纷纷涨薪调福利,并放宽了用工条件。



【人情牌】老板为员工张罗买房

  厦门德安信财税公司总经理肖先生用“很不理想”来形容漳州招工的情况。春节长假刚过完,肖先生就开始忙活起一件自己从没想过的事帮老员工张罗买房。“做企业不容易,作为小企业本身也没能为员工提供太多福利。既然员工有这样的需求,我们就尽量利用手上人脉帮帮他,算是给他节约一点成本吧。”。

【高薪牌】企业打出万元高薪

  面对市场上的招工难,一些企业不约而同地打出了高薪牌。其中房产类企业开出的薪资待遇更是令人欣羡。如御庭房地产行销策划有限公司开出5000-20000元招10名销售经理、业务经理;湖里区轩卓房产中介服务部拟招10名二手房销售人员,工资待遇是1800-50000元。

【另类牌】报纸登广告喊员工回来上班

  长假结束了,但这年还没过完,很多人都舍不得回来上班。厦门一家酒楼想出一个奇招,在导报上刊登广告,催员工回来上班。这家名为厦门松柏楼餐饮管理有限公司的企业,在导报上刊登广告,通知酒楼的数十名员工在2月18日之前要回来上班,否则视为自动离职。

“招工反被留”给厦门的思考

招工反被留,这样的插曲无疑生动地表明了招工难的残酷现实。虽说,招工难已经不是今年才有的事,可出现这样的插曲未免也有些让人难安。

喊员工回来,工夫在平时

按照传统习俗,不过完正月十五元宵节,春节就还没有结束。受各种因素的影响,员工不回来上班早已不是什么新鲜事,报上登通知也好,酒店挂告示也罢,都未必有效。



厦门企业薪资水平不具竞争力

  企业员工返乡后回厦就业的人数较去年有所下降。主要是因为厦门企业工资与周边地区相比不具竞争力,与其他沿海经济区城市相比更是处于劣势,难以留住现有员工。求职者存在观望现象,为了找到工资福利较好的单位,一连数天进场求职,造成进场人数虚高。

  尤其是一些80、90后,他们首先要求工资高、食宿条件也要好。但因为一些企业老板并没有及时调整工资待遇,加上不注重改善住宿条件,所以招不来外来工,更留不住他们。

农民工回乡就业潮涌现

  近年来,农民工大规模回乡就业潮已见端倪,返乡就业人数大幅度提升。很多农民工在东部沿海城市打工十几年,异乡人、二等公民的压抑感无法排解。而家乡或家乡附近一旦有性价比合适的工作岗位出现,农民工尤其是年龄较大的农民工会毫不犹豫选择回乡。

同时,由于不接纳农民工就地落户,实际上相当于提高了农民工在当地的生活成本。农民工享受不到地方政府提供的社会保障,必然要对雇主提出更高的薪酬要求。